Kulinarischer Kalender 2025

Alpenwochen

Ab 18. Januar bis ende Februar

Die leckersten Gerichte direkt aus den Alpen:

Versuchen Sie unseren bestläufer, das Alpenpfännle: mit kleinem Zwiebelrostbraten, Schweinemedaillon & halber Maultasche dazu Kässpätzle.
Alternativ gibt es leckere Schweinefilets im Speckmantel oder ein Gebratenes Lachssteak auf herzhafter Spinatsauce.
Für alle Burgerliebhaber haben wir den deftigen Alpenburger entwickelt. Mit Bergkäse, Speck & Spiegelei.

Speisekarte:

Informationen zum Herunterladen

Fit in den Frühling

Ab dem 01. März bis mitte April

Mit frischen Gerichten direkt in den Frühling:

Zur Vorspeise eine Kohlrabi-Cremesuppe
Zum Hauptgang bieten wir an:
-Putenschnitzel im Knuspermantel mit buntem Salat
-Bärlauch Pasta mit Garnelen
-Surf & Turf mit buntem Salat
-saftiger Bärlauch-Burger mit Pommes
Als Dessert gibt es einen hausgemachten Cheesecake.

Spargel...Weil ich Ihn LIEBE & Erdbeerzeit

Ab mitte April bis anfang Juni

Frischer Stangenspargel vom Spargelhof Hiller in Bondorf mit Sauce Hollandaise dazu
- Kartoffeln und/oder Kräuterflädle

Wählen Sie dazu:
- kleines Paniertes Schnitzel vom Schwein
- zwei Schweinelendchen mit Champignonrahmsauce
- kleines Rindersteak mit Kräuterbutter

Leckere Desserts mit frischen Erdbeeren

Sommerküche

ab anfang Juni bis ende Juli

Genießen Sie unsere frischen Sommergerichte auf unseren schönen Terrasse

Grillteller
kleiner Zwiebelrostbraten, Schweinefiltet, Putensteak & Grillwürstle dazu Kräuterbutter und Pommes frites

Filetspieß
Schweinefilets im Speckmantel mit Zwiebel am Spieß, dazu Barbecue-Sauce & Pommes frites
uvm...

Sommerurlaub

Vom 11. August bis einschlieslich 24. August befinden wir uns im Betriebsurlaub.

Pfifferlinge & Co

Mitte August bis mitte September

Pilzwochen mit frischen Pfifferlingen im Ochsen

-Hausgemachte Semmelknödel mit Pfifferlingragout
-Pfifferling-Filetpfännle, Schweinemedaillons mit Pfifferlingragout und Spätzle
-Rindersteak mit frischen Pfifferlingen, Speckbohnen & Macaire Kartoffeln
-Zanderfilet mit frischen Pfifferlingen & buntem Salat

Oktoberfestwochen

Von mitte September bis ende Oktober

O zapft is...

Jeden Samstag & Sonntag frische Schweinshaxe auf Vorbestellung!

Frischer Schweinebraten mit Apfelrotkraut und Semmelknödel
Rindergulasch mit Apfelrotkraut und Semmelknödel
Gebratener Fleischkäse mit geschmeltzen Zwiebeln und Spiegelei
Obatzter Burger 100% Rindfleisch auf Blattsalat, Tomate, Zwiebeln und Cocktailsauce dazu Pommes

Wildwochen im Ochsen

-Nur Samstag & Sonntag auf Vorbestellung im November und am Martinstag-
Ofenfrische Gänsekeule mit Apfelrotkraut & Semmelknödel

ab 01. November bis Ende Dezember

Wildwochen im Ochsen...

Kürbisscremesuppe mit Kürbiskernen & Kürbisöl

Herbstsalat
Tranchierte rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit buntem Beilagensalat

Frisches WILD an Wachholdersauce und Champignons,
als
Wildbraten mit Apfelrotkraut und Spätzle
als Wildragout mit Apfelrotkraut und Semmelknödel

Jägerteller kleines Schweineschnitzel, Maultasche und Schweinelendchen mit Pommes frites

Weihnachtsumtrunk 23.12.25

Am Dienstag den 23.12.2025 findet wieder unser jährlicher Weihnachtsumtrunk statt.

Erleben Sie bei gemütlicher Weihnachtsmusik und leckerem Glühwein den Abend im Ochsen.
Neben Opa´s Zwiebelkuchen und leckerer Roten Wurst gibt es auch wieder unseren saftigen Schweinebraten im Weckle.

background
Verwendung von Cookies: Mit Cookies versuchen wir, Ihren Besuch auf unserer Website angenehmer zu gestalten. Weitere Informationen zu Cookies und deren Deaktivierung erhalten Sie hier.