Kulinarischer Kalender 2025
Alpenwochen
Ab 18. Januar bis ende Februar
Die leckersten Gerichte direkt aus den Alpen:
Versuchen Sie unseren bestläufer, das Alpenpfännle: mit kleinem Zwiebelrostbraten, Schweinemedaillon & halber Maultasche dazu Kässpätzle.
Alternativ gibt es leckere Schweinefilets im Speckmantel oder ein Gebratenes Lachssteak auf herzhafter Spinatsauce.
Für alle Burgerliebhaber haben wir den deftigen Alpenburger entwickelt. Mit Bergkäse, Speck & Spiegelei.
Speisekarte:
Fit in den Frühling
Ab dem 01. März bis mitte April
Mit frischen Gerichten direkt in den Frühling:
Zur Vorspeise eine Kohlrabi-Cremesuppe
Zum Hauptgang bieten wir an:
-Putenschnitzel im Knuspermantel mit buntem Salat
-Bärlauch Pasta mit Garnelen
-Surf & Turf mit buntem Salat
-saftiger Bärlauch-Burger mit Pommes
Als Dessert gibt es einen hausgemachten Cheesecake.
Spargel...Weil ich Ihn LIEBE & Erdbeerzeit
Ab mitte April bis anfang Juni
Frischer Stangenspargel vom Spargelhof Hiller in Bondorf mit Sauce Hollandaise dazu
- Kartoffeln und/oder Kräuterflädle
Wählen Sie dazu:
- kleines Paniertes Schnitzel vom Schwein
- zwei Schweinelendchen mit Champignonrahmsauce
- kleines Rindersteak mit Kräuterbutter
Leckere Desserts mit frischen Erdbeeren
Sommerküche
ab anfang Juni bis ende Juli
Genießen Sie unsere frischen Sommergerichte auf unseren schönen Terrasse
Grillteller
kleiner Zwiebelrostbraten, Schweinefiltet, Putensteak & Grillwürstle dazu Kräuterbutter und Pommes frites
Filetspieß
Schweinefilets im Speckmantel mit Zwiebel am Spieß, dazu Barbecue-Sauce & Pommes frites
uvm...
Sommerurlaub
Vom 11. August bis einschlieslich 24. August befinden wir uns im Betriebsurlaub.
Pfifferlinge & Co
Mitte August bis mitte September
Pilzwochen mit frischen Pfifferlingen im Ochsen
-Hausgemachte Semmelknödel mit Pfifferlingragout
-Pfifferling-Filetpfännle, Schweinemedaillons mit Pfifferlingragout und Spätzle
-Rindersteak mit frischen Pfifferlingen, Speckbohnen & Macaire Kartoffeln
-Zanderfilet mit frischen Pfifferlingen & buntem Salat
Oktoberfestwochen
Von mitte September bis ende Oktober
O zapft is...
Jeden Samstag & Sonntag frische Schweinshaxe auf Vorbestellung!
Frischer Schweinebraten mit Apfelrotkraut und Semmelknödel
Rindergulasch mit Apfelrotkraut und Semmelknödel
Gebratener Fleischkäse mit geschmeltzen Zwiebeln und Spiegelei
Obatzter Burger 100% Rindfleisch auf Blattsalat, Tomate, Zwiebeln und Cocktailsauce dazu Pommes
Wildwochen im Ochsen
-Nur Samstag & Sonntag auf Vorbestellung im November und am Martinstag-
Ofenfrische Gänsekeule mit Apfelrotkraut & Semmelknödel
ab 01. November bis Ende Dezember
Wildwochen im Ochsen...
Kürbisscremesuppe mit Kürbiskernen & Kürbisöl
Herbstsalat Tranchierte rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit buntem Beilagensalat
Frisches WILD an Wachholdersauce und Champignons,
als Wildbraten mit Apfelrotkraut und Spätzle
als Wildragout mit Apfelrotkraut und Semmelknödel
Jägerteller kleines Schweineschnitzel, Maultasche und Schweinelendchen mit Pommes frites
Weihnachtsumtrunk 23.12.25
Am Dienstag den 23.12.2025 findet wieder unser jährlicher Weihnachtsumtrunk statt.
Erleben Sie bei gemütlicher Weihnachtsmusik und leckerem Glühwein den Abend im Ochsen.
Neben Opa´s Zwiebelkuchen und leckerer Roten Wurst gibt es auch wieder unseren saftigen Schweinebraten im Weckle.